Luogo: Civico Museo "Parisi Valle"
Data: domenica 19 maggio 2024, ore 17.30
Con Alessandro Fazio
Prendendo spunto dal celebre trattato dell'altrettanto celebre "cuoco dei papi" nativo di Dumenza, Bartolomeo Scappi, Alessandro Fazio ha inventato un ricco menù di cocktail ispirati alla pittura di Bernardino Luini e allo stesso Scappi. Base comune delle proposte? la ciliegia. Non solo perché è maggio! Ma per celebrare la grande invenzione del trattato di cucina di Bartolomeo Scappi: il sorbetto. Perché forse non lo sapete, ma la prima ricetta al mondo che si conosca di un sorbetto si deve proprio al cuoco dumentino, ed era a base di ciliegia. Tra un Cherry mojito e un Bacio alla ciliegia, non possono mancare un Negroni allo Scappi e un imperdibile Spritz, ovviamente all'amarena. Doppio omaggio a Bernardino, pure lui Scappi di cognome, con altre due proposte inventate ad hoc: il Bernardino Luini e La Madonna del roseto. Quest'ultima per chi non beve alcool.
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